С начала 2018 года в региональную Госжилинспекцию поступило около 10 тысяч обращений 24 мая 2018

С начала 2018 года в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области поступило 9788 обращений. Проведено 3650 проверок, выдано 1322 предписания на устранение выявленных нарушений.

Об этом сообщил заместитель начальника региональной Госжилинспекции Дмитрий Агуреев в рамках проверки хода исполнения предписания, выданного ведомством управляющей компании ООО «Коммунальщик Дона».

Ранее жители многоквартирного дома №15 А по улице Лелюшенко в Ростове-на-Дону обратились в ГЖИ РО с жалобой на неудовлетворительное состояние вводно-распределительного устройства системы электроснабжения, а также санитарного состояния мест общего пользования.

- При получении обращения жилищный инспектор оперативно вышел на проверку, так как причина была серьезной – в течение четырех дней дом был без электричества, - пояснил Дмитрий Агуреев. - Произошло это из-за аварии в системе холодного водоснабжения в подвальном помещении дома. По итогам проверки УК было выдано предписание.

Во время проверки технического состояния дома 24 мая специалисты ГЖИ убедились, что  предписание исполнено: управляющая компания выполнила работы по ремонту и замене инженерных коммуникаций и вводно-распределительного устройства системы электроснабжения, а также по осушению и дезинфекции подвального помещения и влажной уборке лестничных клеток.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
266

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации