Ростовская область продвинулась дальше всех в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года 7 июня 2013

Из всех регионов, которые должны будут построить стадионы к чемпионату мира по футболу 2018 года, Ростовская область продвинулась дальше всех. Такая оценка была дана работе по подготовке к мундиалю на заседании областного оргкомитета ЧМ-2018, которое провели сегодня, 7 июня, в Ростове министр спорта России Виталий Мутко и губернатор Василий Голубев.

Ранее во время облёта левобережья они осмотрели в Ростове площадку под спортивный кластер, на территории которого будут размещаться футбольный стадион и центр развития гребных видов спорта.

На совещании был подробно рассмотрен ход подготовки Ростовской области к самому масштабному спортивному событию 2018 года. Из всех регионов, которые должны построить стадионы к ЧМ-2018, Ростовская область первой в России разработала визуальный образ и концепцию стадиона на 45 тысяч мест, что позволило ей продвинуться в работе над стадионом гораздо дальше остальных субъектов Российской Федерации.

Определён участок для строительства главного объекта под ЧМ-2018 в левобережной части Ростова. В мае 2013 года начаты работы по намыву площадки для стадиона, ведётся проектирование арены. К концу 2017 года должно быть завершено её возведение.

- Ростовская область в этом плане очень серьёзно продвинулась, - отметил министр спорта страны. – У меня никогда не было сомнений в том, что именно Ростов должен принимать чемпионат мира по футболу.

Виталий Мутко заявил, что федеральный бюджет профинансирует строительство стадионов в регионах, которые примут матчи ЧМ. На каждый объект будет запланировано средств не менее, чем на стадион в Казани, построенный к универсиаде, – около 14 млрд рублей, уточнил глава ведомства.

На заседании областные министры доложили о ходе работе по развитию дорожной и инженерной инфраструктуры на левобережье. В 2015 году должно быть завершено строительство крупной электроподстанции, планируется также реконструировать ГРС-5 и проложить газопровод высокого давления, модернизировать систему водоснабжения и водоотведения.

К концу 2017 года будет завершено строительство аэропорта «Южный», а также расширен Ворошиловский мост, реконструирован южный подъезд к Ростову, доложили министру и губернатору участники оргкомитета.

- Мы вышли на финишную прямую, на которой требуется очень много работы с внимательной оценкой результатов. Нет никаких сомнений, что мы реализуем все наши планы по подготовке к ЧМ, - подчеркнул губернатор.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Крадинов Василий Владимирович, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-35


Количество просмотров:
402

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации