Ростовская область – один из семи субъектов, приступивших к расселению жилья, признанного аварийным после января 2012 года 18 января 2018

Ростовская область – один из семи субъектов, приступивших к расселению жилья, признанного аварийным после января 2012 года. Об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Сидаш.

- Ростовская область досрочно, в первом квартале 2017 года, завершила программу переселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, в связи с чем было принято решение о начале расселения жилищного фонда, признанного аварийным после контрольной точки, - пояснил Сергей Сидаш. – Мероприятия реализовывались в семи муниципалитетах: Белокалитвинском и Красносулинском районах, Гукове, Донецке, Таганроге, Шахтах и Новошахтинске.

Результат реализации в 2017 году мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года и грозящего обрушением: переселена 421 семья, на эти цели направлено более 650 миллионов из областного бюджета.

Таким образом, Ростовская область стала одним из семи регионов, которые приступили к расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. (Республика Ингушетия, Калининградская область, Московская область, Магаданская область, Ростовская область, Ненецкий автономный округ и Санкт-Петербург). Уже расселены жильцы почти из 150 тысяч квадратных метров, из них в Ростовской области - из 20,8 тысячи «квадратов» аварийного жилья.

16 января в рамках совещания президента страны с членами правительства министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в рамках своего доклада обратил внимание Владимира Путина на то, что Ростовская область входит в список 12 регионов, досрочно завершивших программы по расселению из аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года, а также в семерку регионов, приступивших к расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года.

Напомним, на переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, с 2018 по 2030 годы в Ростовской области будет направлено около 7 миллиардов рублей. Средства будут направлены на расселение 8,5 тысячи жителей Дона, аварийный жилой фонд сократится на 165,1 тысячи квадратных метров. Предполагается, что в программе будет задействовано 19 муниципальных образований, на территории которых имеется жилой фонд, признанный аварийным после 1 января 2012 года.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
81

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации