Ростовчанин Георгий Попов завоевал золотую медаль в тхэквондо на юношеских Олимпийских играх 9 октября 2018

Во второй день проходящих в Аргентине III летних юношеских Олимпийских играх ростовчанин Георгий Попов, выступавший в весовой категории до 55 кг в тхэквондо, досрочно одолел спортсменов из Японии, Нигерии и в финале выиграл у представителя Южной Кореи.

Соревнования проходят в эти дни, с 6 по 18 октября, в Буэнос-Айресе. В составе сборной команды России - 94 спортсмена. В их числе – два донских тхэквондиста: Георгий Попов, воспитанник СШОР № 11, и Дмитрий Шишко, воспитанник СШОР № 15.

- Тхэквондо - один из динамично развивающихся видов спорта в Ростовской области. В регионе им занимаются порядка 1500 человек. Уверен, что наша золотая медаль на юношеских Олимпийских играх, завоеванная спортсменом, даст дополнительный импульс в развитии тхэквондо в Ростове-на-Дону и Ростовской области, - отметил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Напомним, в III летних юношеских Олимпийских играх принимают участие 3926 спортсменов в возрасте от 15-18 лет из 206 стран. Медали разыгрываются в 32 видах спорта. Впервые в истории олимпийского движения в Играх примет участие равное количество юношей и девушек – по 1963 человека.

В этом году в программу Игр включены пять новых видов спорта: брейк-данс, каратэ, скалолазание, роллер-спорт и акробатика. Еще два вида спорта - сквош и поло - будут представлены в качестве демонстрационных.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240 57 47


Количество просмотров:
228

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации