"РобоКухня" и квадрокоптер: над какими проектами работают учащиеся донского «Кванториума» 19 февраля 2019

Уже сейчас ребята могут продемонстрировать работу над различными проектами

В Ростове-на-Дону детский технопарк «Кванториум» открыт совсем недавно - в декабре 2018 года. Уже сейчас ребята, обучающиеся здесь, могут продемонстрировать работу над различными проектами.

Так,  в «Энерджиквантуме» ребята начали работу над проектом «Биотопливо как альтернативный источник энергии». Кванторианцы, как и ученые всего мира, озабочены тем, что традиционные источники топлива являются экологически не безопасными и невозбновляемыми. Проектная группа юных исследователей поставила перед собой цель - разработать топливо для биотопливного элемента.

В квантуме «Промышленный дизайн» обучающиеся работают над созданием коллекционного шкафа под названием «хранитель». Благодаря системе защиты шкаф открыть без ведома хозяина не представляется возможным. Также в нем есть возможность модульно менять размеры полок, вставлять панораму в заднюю стенку. Плюс ко всему – «хранитель» обладает настраиваемым, выборочным освещением.

Ребята из «Робоквантума» работают над проектом «РобоКухня». Ребята изобретают автоматизированную кухню для ресторанов качественного питания. На такой кухне подача ингредиентов в зону готовки и приготовление горячих блюд будут автоматизированы.

Исследователи «Аэроквантума» разрабатывают квадрокоптер с автономной посадкой на зарядную станцию при помощи ультразвука для подзарядки аккумуляторов и перевозки грузов на дальние расстояния. Кроме того, проект Артема Шинкаренко был отобран и принят оргкомитетом  XV Балтийского научно-инженерного конкурса для участия в финале. Юный ученый совместно с педагогом «Аэроквантума» работали над беспилотным летательным аппаратом,  отличительной особенностью которого является возможность вертикального взлета с последующим переходом в горизонтальный полет.

- Отличительной особенностью обучения в «Кванториуме» является работа в команде. Раньше такого в дополнительном образовании не было, это была, скорее, прерогатива спорта. Главная задача - подготовить сильных командных игроков в инженерном деле. Неважно, какую профессию в дальнейшем эти дети выберут, - они будут обладать креативностью мышления, им будет свойственна нестандартность решений, умение работать в команде. Такому специалисту будут рады везде, - считает министр общего и профессионального образования Лариса Балина.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Даньшина Мария Олеговна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-19-74


Количество просмотров:
633

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации