Растет число жителей из других регионов страны, которые лечатся в Ростовской области 21 февраля 2019

Медицинские организации Ростовской области предпочитают для лечения все больше жителей других регионов. В то же время число дончан, уезжающих за медицинской помощью, сокращается. Об этом сегодня говорили на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения и Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ростовской области.

- Передовые медицинские технологии, внедренные в лечебных учреждениях области, привлекают жителей других регионов страны. Все больше людей едет к нам для получения медицинской помощи. Об этом свидетельствует позитивная динамика межтерриториальных расчетов, - подчеркнул на коллегии заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Еще четыре года назад расходы по межтерриториальным расчетам превышали доходы на 72 млн рублей. То есть в медицинских организациях области лечилось меньше жителей других регионов, чем жителей Ростовской области, получивших медицинскую помощь за её пределами. С 2016 года соотношение поменялось и стало ежегодно расти.

- В 2016 году впервые было достигнуто позитивное сальдо доходов и расходов: плюс 73 млн рублей. В 2017-м эта тенденция продолжилась: плюс 97 млн рублей. В 2018-м тенденция продолжилась и достигла уже плюс почти 300 млн рублей. Полученные средства являются дополнительным источником доходов наших медицинских организаций, - подчеркнул руководитель Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Ростовской области Алексей Решетников.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 252-17-01


Количество просмотров:
199

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации