Работы по намыву основания стадиона на левом берегу Дона ведутся строго по графику 6 августа 2013

Сегодня, 6 августа, вице-губернатор Сергей Горбань побывал на строительной площадке стадиона, на котором будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщил министр строительства области Валерий Кузнецов, на месте будущего стадиона на 45 тысяч мест ведется намыв песка. 

Это первый этап работ по подготовке основания для проектируемого футбольного стадиона. Планируемая высота основания - 6 метров.

Намыв – это сложный технологический процесс, который позволяет создать естественное природное основание для будущего строения. Вся площадь под строительным пятном разделена на сектора, которые намываются поочередно. На намыв каждого сектора отводится 25 дней. Работы по намыву будут выполняться сначала под сам стадион, а затем  на всю площадку – 37 гектаров. Общий объем намыва составит 1,6 млн кубометров песка. Работы ведутся с использованием трех земснарядов.

Подобная технология хорошо зарекомендовала себя в Казани, при строительстве стадиона «Казань-Арена».

-Губернатор области Василий Голубев ставит перед нами задачу создать стадион, аналогов которого на Дону еще не было.  По уровню безопасности и комфортности он должен отвечать всем требованиям FIFA.

Поэтому работы ведутся круглосуточно, в дальнейшем темп будет только нарастать,- отметил Сергей Горбань.

В течение 3 месяцев будет намыто 600 тысяч кубов строительного песка. Завершение работ по намыву запланировано на май 2014 года.

Министерство внутренней и информационной политики области

@ Давыдова Мария Анатольевна, начальник отдела стратегического планирования информационной работы,
тел. (863) 240-11-03


Количество просмотров:
533

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации