Работы на полях тренировочных площадок и баз команд для подготовки к проведению матчей ЧМ-2018 идут в соответствии с графиком 13 октября 2017

На полях стадионов им. Э.П.  Лакомова  в г. Азове и «Торпедо» в г. Таганроге, которые предназначены для подготовки к проведению матчей ЧМ-2018, уже взошла трава.

Об этом сегодня, 13 октября, при объезде стадионов донской столицы рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он отметил, что при подготовке полей к МЧ-2018 на особом контроле находится засев их газонов.

На сегодняшний день пять полей не вызывают опасений, поскольку на двух стадионах уже взошла трава. «Олимп-2» - действующий стадион, и  газон  соответствует требованиям FIFA. Поле «Локомотива» засеяно, и там первые всходы должны быть через 10-14 дней.

По графику идут работы и на СКА. Здесь поле будет засеяно уже в эти выходные, все для этого готово -  завершен подогрев и дренаж будущего газона.  Кроме этого, обновлена система освещения,  старые светильники сняты, новые повесят после усиления конструкций. Все строительно-монтажные работы с устройством инженерных сооружений на стадионе СКА, как обещает подрядчик, завершат к концу 2017 года.

С опозданием идет подготовка стадиона «Труд». Это произошло из-за корректировки документации в связи  с решением сохранить беговую дорожку. Однако отставания от графика планируется ликвидировать за счет введения двусменного графика работ.

- Основная часть мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростовской области идет без отставания, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Всего подготовка включает в себя 29 мероприятий, до конца года мы должны выполнить 24 из них. Оставшиеся пять запланированы на начало 2018 года.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240 57 47


Количество просмотров:
99

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации