Проект Стратегии-2030 Ростовской области проходит процедуру согласования 7 сентября 2018

Проект Стратегии-2030, доработанный по результатам публичных обсуждений и общественных слушаний, находится в Москве, где проходит согласование по предметам совместного ведения Ростовской области и Российской Федерации. Процедура проводится федеральными органами власти/

Рассматривается соответствие стратегии приоритетам, целям, задачам и показателям федеральных документов стратегического планирования. Это касается всех сфер: образования, науки, культуры, спорта, здравоохранения, защиты от чрезвычайных ситуаций, международных и внешнеэкономических связей, соцзащиты, распоряжения природными ресурсами, охраны окружающей среды, других направлений.

Кроме того, проверяется, соответствует ли документ стратегиям национальной безопасности и пространственного развития Российской Федерации, долгосрочным прогнозам и приоритетам, изложенным в стратегии социально-экономического развития Южного федерального округа и страны в целом. Проводится проверка на соответствие Указу Президента Российской Федерации №204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Вся информация аккумулируется в Министерстве экономического развития Российской Федерации.

Уже предложено дополнить проект мероприятиями по оказанию первичной помощи больным и развитию службы охраны материнства, борьбы с преступностью, обеспечения доступности объектов спорта для лиц с ограниченными возможностями, общественной безопасности.

Есть предложения по увеличению числа мероприятий, направленных на формирование культуры здорового питания, развития физической культуры и массового спорта, туризма. Более детально предлагается проработать вопрос помещения граждан пожилого возраста и инвалидов в стационарные организации социального обслуживания.

Пока идет согласование, в регионе готовятся планы мероприятий, реализуемых в рамках Стратегии-2030 и проекты государственных программ Ростовской области на 2019-2030 годы. Документы стратегического планирования будут приняты к первому января 2019 года.

Напомним, стратегия социально-экономического развития региона ставит задачей сделать к 2030 году Ростовскую область опорным регионом новой российской экономики. С февраля по июль этот проект обсуждался публично, затем прошел общественные слушания с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева. К проекту поступило более пятисот предложений. Для общественного обсуждения он будет доступен на сайте Правительства Ростовской области с 10 по 28 сентября.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Любовина Галина Павловна, сотрудник управления,
тел.(863) 240-16-15


Количество просмотров:
381

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации