Проект «Городская электричка» стартует в Ростове-на-Дону 28 марта 11 марта 2016

Утренний и вечерний маршрут электрички Тагарог2 – Ростов, а также утреннего поезда Староминская-Ростов будут продлены до ст. Кизитеринка (на сегодняшний день конечная остановка на этих маршрутах в донской столице – ст. Ростов-Пригородный). Такое решение было принято в ходе совещания, в котором приняли участие первый заместитель губернатора Александр Гребенщиков, министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев, начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Владимир Пястолов и заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Таким образом, жителям Ростова-на-Дону и агломерации Большой Ростов будет предоставлена возможность в часы пик следовать по этим маршрутам со всеми остановками в черте Ростова-на-Дону. Например, из таких районов города, как Военвед, Стройгородок, Болгарстрой до Сельмаша можно будет добраться за 25 минут, а до Александровки – за 30 минут.

Кроме того, будет запущен совершенно новый маршрут, соединяющий Военвед и Александровку.

Курсирование пригородных поездов по проекту «Городская электричка» продлится три месяца. Если он будет востребован, то будет принято решение о продолжении данного проекта.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
1720

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации