Продукция компании «Аква-Дон» повторно отмечена знаком качества «Сделано на Дону» 10 августа 2018

В цехе предприятия «Аква-Дон»

Заместитель директор департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова вручила руководству ООО «Фирма «Аква-Дон» свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».  

На сегодняшний день компания «Аква-Дон» является одним из ведущих производителей натуральных питьевых и минеральных вод на юге России. За 2017 год донским предприятием произведено и реализовано более 34 млн бутылок воды.

По словам руководства компании, в распоряжении предприятия находятся шесть артезианских скважин глубиной от 85 до 160 метров, и вся вода, поступающая из скважин, проходит пять стадий очистки и контролируется по 92 показателям. Для производства продукции используется высокотехнологичное итальянское и немецкое оборудование. Все это позволяет предприятию производить натуральные питьевые и минеральные воды из экологически чистого сырья по современным технологиям.

На сегодняшний день «Аква-Дон» является единственным производителем питьевых и минеральных вод в ЮФО, получившим сертификат FSSC 22000, признанный Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).

В программе добровольной сертификации Компания «Аква-Дон» участвует с 2016 года.

- Знаком отмечается продукция производителей, доказавших строгое соблюдение российским и международным стандартам качества, - подчеркнула Наталья Багрянова. – Данное предприятие работает по международным стандартам ХАССП и по уровню оснащенности отвечает самым высоким требованиям российских и международных стандартов качества. Компания динамично развивается и постоянно работает над качеством выпускаемой продукции. Дальнейшая успешная деятельность предприятия будет способствовать тому, что в систему будут включены и другие продукты «Аква-Дон»

Второй сертификат сроком действия на три года получили сразу четыре продукта компании. Знаком «Сделано на Дону» ранее были отмечены минеральная вода «Аксинья», питьевая вода «Иверская», а также вода для детского питания «Кап-Лик». Теперь в линейку сертифицированных в системе «Сделано на Дону» продуктов вошла и питьевая вода «Серебристая нега».

- Система сертификации предъявляет производителям высокие требования, и мы стараемся им соответствовать, постоянно двигаться вперед,- отметила исполнительный директор ООО «Фирма «Аква-Дон» Светлана Добрыднева. - Мы планируем наращивать объемы производства, и уже есть задумки по новым продуктам. Надеемся, что вместе с системой «Сделано на Дону» компания будет развивать технологические и производственные процессы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52


Количество просмотров:
292

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации