Превышение скорости остается самым частым из нарушений ПДД в Ростовской области 11 июля 2018

Превышение скорости остается самым частым из нарушений правил дорожного движения. 89% постановлений, вынесенных при помощи камер фотовидеофиксации, приходятся именно на любителей быстрой езды. Центром безопасности дорожного движения Ростовской области подведены итоги работы системы фотовидеофиксации за I полугодие 2018 года.

При этом тех, кто превышает скорость на 20 - 40 км/ч, большинство – 92 %. Более значительное превышение скорости – от 40 до 60 км/ч – допустили 7,2% нарушителей, от 60 до 80 км/ч – 0,66 %; от 80 км/ч и более – 0,14 %.

Доля нарушений, связанных с проездом по полосе общественного транспорта составляет 7,3%, а нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств – 3,7%.

Всего же с января по июнь 2018 года было вынесено 683 923 постановления об административных правонарушениях. Средний размер штрафа в январе-июне 2018 года составил 673,5 рубля.

Общая сумма штрафов за правонарушения в области дорожного движения, вынесенных с использованием системы автоматической фотовидеофиксации, за I полугодие 2018 года составила 460,6 млн рублей.

87,4% исполненных постановлений об административных нарушениях были оплачены в течение 20 дней после оформления постановления с 50-процентной скидкой.

По словам директора центра безопасности дорожного движения Татьяны Русановой, в настоящее время действует норма, согласно которой автовладельцы не могут оплачивать штраф с 50-процентной скидкой, если постановление об административном правонарушении пришло после истечения 20-дневного срока.

Для восстановления прав граждан по требованию Конституционного суда РФ в настоящее время в Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект «О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», которым предлагается в случае несвоевременной доставки почтой постановления о назначении штрафа по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности, восстанавливать 20-дневный срок для уплаты административного штрафа в размере половины суммы.

«До конца июля принимаются замечания и предложения к законопроекту, а в сентябре этого года он должен быть подготовлен к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении», - комментирует Татьяна Русанова.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
103

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации