Правительство России выделило около 500 млн рублей на оснащение лечебных учреждений Дона 12 марта 2018

496,4 млн рублей будет направлено в Ростовскую область из резервного фонда Правительства России на отдельные мероприятия для нужд областных государственных и муниципальных медицинских учреждений.

На дооснащение детских поликлиник и детских поликлинических отделений лечебных учреждений области медицинскими изделиями выделено почти 418,6 млн рублей. Обновление материально-технической базы произойдет в областных и муниципальных медицинских учреждениях, оказывающих помощь маленьким жителям области.

Почти 40 млн рублей пойдет на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Они должны быть установлены в населенных пунктах с численностью населения от 101 до 2000 человек, не имеющих медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и находящихся на расстоянии более 6 км от ближайшей медицинской организации, оказывающей данную помощь.

- Ростовская область обладает самым большим количеством фельдшерско-акушерских пунктов среди субъектов России – 1031, - подчеркивает министр здравоохранения области Татьяна Быковская. – На протяжении последних лет идет их обновление. Только в прошлом году было установлено и введено в эксплуатацию 97 модульных ФАПов и 11 модульных врачебных амбулаторий.

37,9 млн рублей придут в область для приобретения передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек.

В настоящее время готовятся технические задания и определяются муниципальные образования, для которых будут закуплены модульные конструкции врачебных амбулаторий и ФАПов и передвижные медицинские комплексы.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Третьякова Елена Анатольевна, сотрудник управления,
тел. (863) 252-17-01


Количество просмотров:
333

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации