Правительство России будет жёстко контролировать развитие системы «Безопасный город» в регионах 14 августа 2015

Сегодня, 14 августа, состоялось второе в этом году заседание в режиме видеоконференции межведомственной комиссии по вопросам развития аппаратно-програмного комплекса (АПК) «Безопасный город» под председательством вице-премьера Правительства России Дмитрия Рогозина.

Ростовскую область в региональном Центре управления кризисными ситуациями МЧС России, из которого проводилась трансляция представляли: заместитель губернатора Вадим Артёмов, начальник ГУ МЧС России по Ростовской области генерал Валерий Синьков, руководители ключевых министерств и ведомств региона, правоохранительных и природоохранных структур.

Заслушав выступления руководителей МЧС России, а также представителей органов исполнительной власти Вологодской области, Карачаево-Черкесской республики и Ямало-Ненецкого автономного округа, Дмитрий Рогозин заявил, что пока развитие АПК «Безопасный город» в субъектах Российской Федерации находится на начальном этапе и не имеет чётко структурированной, плановой  работы, результаты которой  должны быть очевидны к 2016 году.

- Одна из причин этого – недостаточное внимание и участие в развитии системы других, кроме МЧС России, министерств и ведомств. МЧС – это не бурлак, который  один тянет  по реке  баржу. Все заинтересованные структуры должны финансово и организационно участвовать в развитии «Безопасного города», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Он предложил впредь все решения, принятые на заседании межведомственной комиссии, облекать в официальные поручения правительства страны, которые должны неукоснительно исполняется всеми участниками программы.

- Правительство России будет жёстко контролировать  весь процесс строительства и развития АПК «Безопасный город» в регионах. Все участники этой масштабной работы обязаны внедрять единые типовые требования, ориентироваться на разработки отечественных производителей, привлекать к участию в деятельности рабочих групп на местах научно-исследовательские лаборатории и молодёжные инновационные центры, - отметил Дмитрий Рогозин.

Справочно. В Ростовской области создание АПК «Безопасный город» осуществляется в четырёх пилотных зонах: Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Волгодонск и Аксайский район. Кроме указанных территорий, в Таганроге, Новошахтинске, Шахтах и Белой Калитве установлены и работают 38 аппаратных комплексов видеонаблюдения, в которых заджействовано 1042 видеокамеры, 653 из них расположены в Ростове-на-Дону. Системой пожарной сигнализации оборудованы 3708 объектов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Титов Александр Абросимович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-53-81


Количество просмотров:
775

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации