Пожарная обстановка в Ростовской области остается крайне напряженной 11 августа 2017

Крайне напряженной назвал пожарную обстановку на Дону заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов проведя 9 августа внеплановое заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности.

-Только в третьей декаде июля количество возгораний сухой растительности достигло 65 на общей площади почти 25 га, - сказал замглавы региона. - За первые семь дней августа зафиксировано 55 очагов горения. При ветре и установившейся высокой температуре воздуха это настоящая угроза распространения огня на огромные площади с нанесением материального ущерба и вреда окружающей среде. Плюс это реальная опасность для населённых пунктов и жителей нашей области.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям городских округов и муниципальных районов, начальники управлений (отделов) по делам ГО и ЧС, единых дежурно-диспетчерских служб, руководители пожарно-спасательных гарнизонов, территориальных отделов органов надзорной деятельности, отделов внутренних дел, главы сельских поселений, представители казачества и Всероссийского добровольного пожарного общества.

Отметив, что в целом работа по предотвращению природных пожаров в регионе проводится, замгубернатора остановился на вопросах, требующих особого внимания.

-В области продолжается незаконное выжигание пожнивных остатков, стерни, - заявил Вадим Артемов. – В муниципалитетах не в полной мере используется потенциал должностных лиц, наделённых правом оформлять протоколы об административных правонарушениях за нарушения порядка выжигание сухой растительности.

Не во всех городских поселениях и муниципальных районах в полном объеме ведется работа по очистке территорий от сухой растительности и созданию защитных противопожарных полос вдоль автодорог и населённых пунктов. Далеко не везде налажено патрулированию территорий в местах массового отдыха населения, дачных и садоводческих кооперативов, летних оздоровительных лагерей, прилегающих к лесным массивам. Слабо ведется профилактическая работа с населением.

О состоянии дел на местах доложили председатели КЧС и ПБ Таганрога, Родионово-Несветайского, Азовского, Целинского районов.

-Губернатор возложил персональную ответственность на глав администраций муниципалитетов за противопожарное состояние дел, - напомнил заместитель главы региона. И потребовал обеспечить выполнение превентивных противопожарных мероприятий по защите населенных пунктов от распространения природных пожаров, обратив особое внимание на создание противопожарных разрывов и барьеров, а также оборудование мест заправки водой и путей подъезда к ним.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Ростовской области приняла решение активнее привлекать общественных пожарных старшин к вопросам профилактики пожаров, информирования о нарушениях требований пожарной безопасности, а также об обнаруженных загораниях. Не допускать случаев выжигание пожнивных остатков на полях сельскохозяйственного назначения. Информировать правительство Ростовской области о случаях возгорания сухой травы, камыша, стерни и докладывать о принятии органами местного самоуправления административных мер к нарушителям установленного порядка выжигания сухой растительности.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
137

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации