Порядка 300 тысяч постановлений о нарушении правил ПДД за I квартал - результат работы центра безопасности дорожного движения 11 апреля 2017

Продолжается совместная работа областного центра безопасности дорожного движения и центра видеофиксации  ГИБДД.  По итогам I квартала 2017 года направлено 292,7 тыс. постановлений об административных правонарушениях в области дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме. За аналогичный период 2016 года автомобилистам было отправлено 165,4 тыс. постановлений о нарушении ПДД, установленных при помощи приборов фото- и видеофиксации.

В целом за 2016 год этот показатель превысил 1,4 млн постановлений (в 2015 году - порядка 1 млн постановлений).

Областной центр безопасности дорожного движения, созданный по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева, начал свою работу в 2013 году. Задача учреждения  -  содействовать полицейским в ужесточении контроля над нарушителями правил дорожного движения. Несмотря на фиксируемый поток нарушений, ресурсов центра видеофиксации ГИБДД не хватало для полноценной и масштабной обработки информации, поступающей с приборов фото- и видеофиксации. По итогам 2012 года, работая без поддержки областного центра, центр ГИБДД вынес 33 тысячи постановлений нарушителям.

Сегодня возможности областного учреждения  расширяются, создавая более удобные сервисы для автомобилистов. Напоминаем, что с 2017 года «Почта России» получает корреспонденцию от центра безопасности дорожного движения в электронном виде, после чего распределяет их на две категории — для отправки в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг и для отправки в бумажном виде получателям, не зарегистрированным на сайте госуслуг.

 Документ, содержащийся в электронном письме, имеет юридическую силу, так как подписан усиленной квалифицированной электронной подписью. Кроме того, возможность получать письма о правонарушениях в электронном виде – это более оперативная доставка через оповещения в виде sms или e-mail. Также данное нововведение позволит избежать неполучения постановления из-за разных адресов прописки и проживания. То есть владелец транспортного средства теперь имеет больше возможностей для оплаты 50% штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления или для его обжалования. Инструкцию по настройке онлайн-доставки заказных писем, а также ответы на часто задаваемые вопросы размещены на сайте областного центра безопасности дорожного движения http://cbddro.ru/.

- Сегодня важно не просто развивать дорожную сеть области, но и обеспечивать безопасность дорожного движения, - отметил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. – Основная причина ДТП – нарушение правил дорожного движения автомобилистами, поэтому ужесточение контроля над нарушителями – важное направление в нашей совместной работе с ГИБДД.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
125

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации