Популярность ростовской городской электрички растет 14 ноября 2017

Министр транспорта РО Андрей Иванов беседует с пассажирами

Проект, стартовавший в марте 2016 года, пользуется все большим спросом у жителей Ростовской агломерации. Так, объем перевезенных пассажиров в рамках проекта «Городская электричка» за 2016 год составил 42,2 тыс. человек. За январь - октябрь 2017 года перевезено 59 447 человек. Если в начале реализации данного проекта загруженность вагона не превышала 50 человек, то сегодня этот показатель достигает 260 пассажиров.

Эти данные были озвучены в ходе выездного совещания под руководством министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова.

Наиболее востребованными остановочными площадками  железнодорожного транспорта в границах  Ростова-на-Дону являются «1337 км», «Ростов-Пригородный», «Рабочий городок», «Сельмаш» - они обеспечивают наибольший пассажиропоток.

Однако маршруты «Городской электрички» могут быть полезны и жителям других городов агломерации. Так, таганрожцы, прибывая на станцию Ростов-Западный, могут на электричке проехать и в другие районы мегаполиса.     

Напоминаем, что движение пригородных поездов по внутригородским маршрутам со всеми остановками в черте г. Ростова-на-Дону выполняется по следующим направлениям:

- со станции Ростов-Западный через микрорайоны Военвед и Сельмаш в Александровку;

- с пригородного железнодорожного вокзала через микрорайон Военвед на станцию Ростов - Западный;

- со станции Ростов-Пригородный через железнодорожный вокзал Сельмаш в Александровку.

С 1 сентября 2017 года курсирует дополнительный электропоезд «Городской электрички» для подвоза жителей микрорайонов Западный и Военвед к месту работы в утренние часы. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
261

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации