Подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты в Зимовниковском районе Ростовской области 19 мая 2015

В администрации Зимовниковского района 14 мая подведены итоги плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

В работе совещания принимали участие заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области Владимир Жуков, аудитор палаты Наталья Калашникова, глава Зимовниковского района Александр Ивахненко, глава администрации Зимовниковского района Олег Ткаченко, главы администраций поселений, руководители отделов, учреждений и организаций района и поселений.

С докладом о результатах контрольного мероприятия в Зимовниковском районе выступила аудитор палаты Н.А. Калашникова.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджетов района и 11 поселений, учет операций с бюджетными средствами в проверяемом периоде, в основном, соответствовали действующему законодательству. В то же время при использовании межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета, допущен широкий спектр нарушений.

Установлены завышение объемов и стоимости работ на сумму 338,4 тыс. рублей, нарушения при осуществлении муниципальных закупок на сумму 13 млн. 86,1 тыс. рублей и порядка и условий оплаты труда работников муниципальных бюджетных, казенных учреждений на общую сумму 513,2 тыс. рублей.

Не соблюден принцип эффективности – осуществлены расходы в размере 3 млн. 395,4 тыс. рублей сверх необходимого для достижения требуемого результата: оплата труда поваров в школах – 2 млн. 751,2 тыс. рублей; оплата штрафных санкций администрациями района и поселений - 644,2 тыс. рублей.

Администрацией Зимовниковского поселения допущено нецелевое использование средств местного бюджета на сумму 13,8 тыс. рублей.

Нарушены условия получения межбюджетных трансфертов в связи с наличием просроченной кредиторской задолженности в муниципальном районе, Гашунском, Глубочанском и Верхнесеребряковском поселениях.

Нарушен порядок формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание учреждениями муниципальных услуг - в связи с уменьшением объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания четырем общеобразовательным учреждениям на сумму 1 млн. 580,1 тыс. рублей, без внесения соответствующих изменений в муниципальные задания.

В консолидированный бюджет района не поступили неналоговые доходы в размере 795,8 тыс. рублей в результате нарушения условий договоров аренды; бесплатного использования земли; неприменения штрафных санкций. Допущено нарушение бюджетного законодательства, повлекшее непоступление по соответствующему коду бюджетной классификации доходов средств от аренды земель в общем объеме 8 млн. 127,1 тыс. рублей.

Задолженность в консолидированный бюджет района по налоговым платежам составила 2 млн. 430,8 тыс. рублей, по административным штрафам – 478,9 тыс. рублей.

В поселениях района выявлен широкий спектр нарушений при осуществлении процедур бюджетного процесса и бюджетного учета и отчетности.

По результатам контрольного мероприятия палатой составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, после рассмотрения которых в бюджет поступили штрафы на сумму 20 тыс. рублей. Направлено 3 уведомления о применении бюджетных мер принуждения. Главам Зимовниковского района и 11 сельских поселений палатой направлены представления.

В ходе проверки администрациями района и поселений проводилась работа по устранению выявленных нарушений и недостатков. Так, по фактам завышения стоимости выполненных работ представлены документы, подтверждающие выполнение работ на сумму 338,4 тыс. рублей, подрядной организацией осуществлен возврат в бюджет средств на сумму 10,5 тыс. рублей. Прекращены нарушения по оплате труда. Проводится работа по устранению нарушений и недостатков в сфере имущественно-земельных отношений. По результатам контрольного мероприятия органами местного самоуправления принято 25 муниципальных правовых актов и распорядительных документов. К дисциплинарной ответственности привлечено 45 должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Вместе с тем, анализ информации о реализации представлений палаты показал, что выявленные нарушения не устранены в полном объеме. Главам Зимовниковского района и 5 поселений направлялись письма о необходимости принятия достаточных мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

На совещании были также заслушаны отчеты о принятых органами местного самоуправления мерах по выполнению представлений Контрольно-счетной палаты Ростовской области, а также об итогах проделанной работы. Аудитором Н.А. Калашниковой отмечено, что выявленные нарушения не устранены в полном объеме органами местного самоуправления Зимовниковского района, Зимовниковского и Савоськинского сельских поселений.

Проверка находится на контроле палаты.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
369

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации