Подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты в Семикаракорском районе 22 января 2013

Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена плановая проверка законности, результативности (эффективности и экономности) использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Семикаракорского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2011 год и за 11 месяцев 2012 года.

Как показала проверка, формирование и исполнение бюджета района и поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами, в целом, соответствовали законодательству. Нецелевого использования бюджетных средств не выявлено. Муниципальным районом соблюдено условие получения межбюджетных трансфертов из областного бюджета в части отсутствия просроченной кредиторской задолженности по расходным обязательствам, исполняемым за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита местного бюджета.

Фактов завышения объемов выполненных работ, предоставленных из Фонда софинансирования расходов областного бюджета в виде субсидий муниципальному району на капитальный ремонт зданий МДОУ д/с «Золотой петушок» и МОУ «СОШ № 1 г. Семикаракорска», а также на берегоукрепление реки Дон, и Семикаракорскому городскому поселению - на капитальный ремонт ДК «Рыбак», внутригородских дорог и тротуаров, установлено не было.

Вместе с тем, проверкой выявлены отдельные нарушения и недостатки. Так, при использовании средств на строительство кладбища и многоквартирных жилых домов в Семикаракорском городском поселении допущены нарушения на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В 3 сельских поселениях (Бакланниковском, Задоно-Кагальницком и Золотаревском) выявлена просроченная кредиторская задолженность на общую сумму свыше 167 тысяч рублей.

При реализации полномочий по управлению и распоряжению муниципальной собственностью органами местного самоуправления допущены: нарушения сроков перечисления в бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий, неперечисление арендной платы за муниципальное движимое имущество, неприменение штрафных санкций, нарушения порядка предоставления в аренду объектов коммунального хозяйства.

По результатам проверки главам городского и семи сельских поселений Контрольно-счетной палатой направлены представления.

По фактам завышения стоимости выполненных работ подрядной организацией ООО «Ресурс» на счет ООО «Управляющая компания «Жилсервис» возвращены средства в размере более 17 тысяч рублей, а также выполнены недостающие работы на общую сумму 266 тысяч рублей, согласованные собранием собственников жилых помещений в многоквартирных домах. Подрядной организацией ООО «Спецавтохозяйство-2» выполнены недостающие работы по установке железобетонных оград на кладбище и укладке бетона на общую сумму более 116 тысяч рублей. Прекращены нарушения по оплате труда. В полном объеме погашена просроченная кредиторская задолженность. Приняты меры по устранению нарушений и недостатков в сфере имущественно-земельных отношений, в том числе: в бюджет перечислено свыше 445 тысяч рублей, задолженность по налоговым платежам снижена на 345 тысяч рублей, по административным штрафам – более чем на 318 тысяч рублей.

По результатам проверки органами местного самоуправления принято 17 муниципальных правовых актов, за допущенные нарушения привлечено к дисциплинарной ответственности 19 должностных лиц.

Проверка остается на контроле палаты до полного устранения нарушений администрациями поселений.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61

 
Количество просмотров:
312

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации