Подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты в Мартыновском районе области 19 июля 2012

В Мартыновском районе завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления муниципального района и входящих в его состав поселений условий получения межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также законности, результативности (эффективности и экономности) их использования за 2011 год и текущий период 2012 года.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджетов района и сельских поселений, учет операций с бюджетными средствами, в целом, осуществлялись в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вместе с тем, выявлен ряд фактов несоблюдения условий получения межбюджетных трансфертов.

Так, наличие просроченной кредиторской задолженности местного бюджета по расходным обязательствам, исполняемым за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита местного бюджета, не отраженной в бюджетной отчетности в качестве просроченной, установлено в администрациях Комаровского, Новоселовского и Южненского  поселений.

Переплаты и неположенные выплаты заработной платы составили в проверяемом периоде 182,3 тыс. рублей и были выявлены в шести общеобразовательных учреждениях, в администрации района, а также в Мартыновском, Южненском, Малоорловском и Ильиновском поселениях.

При контрольных обмерах работ, выполненных за счет средств, поступивших из Фонда софинансирования расходов областного бюджета, выявлено отражение в актах приемки фактически невыполненных работ на общую сумму 84,4 тыс. рублей.

Органами местного самоуправления допущено несвоевременное выделение в 2012 году из бюджета Мартыновского района ассигнований на сумму 1 млн 374,3 тыс. рублей на долевое финансирование мероприятий ведомственной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011 – 2012 годы».

В проверяемом периоде отчетность об исполнении бюджетов отдельных поселений на общую сумму 32 млн 494,6 тыс. рублей составлялась с нарушением порядка, установленного руководящими документами Министерства финансов Российской Федерации.

Контрольным мероприятием выявлены нарушения и недостатки, связанные с деятельностью органов местного самоуправления по управлению муниципальной собственностью. К основным из них относятся: нарушения порядка ведения реестра муниципального имущества на общую сумму 4 млн 386,8 тыс. рублей; нарушения правил организации и проведения торгов по продаже земельных участков либо прав аренды на них на сумму 196,6 тыс. рублей; нарушения порядка приватизации муниципального имущества, связанные с несвоевременным возвратом задатков на общую сумму 71,8 тыс. рублей после подведения итогов аукциона.

В ходе проведения контрольного мероприятия, а также в рамках реализации представлений, направленных Контрольно-счетной палатой Ростовской области по итогам проверки в адрес муниципальных образований, входящих в состав Мартыновского района, органами местного самоуправления приняты меры по устранению  выявленных нарушений и недостатков.

По нарушениям, связанным с фактами завышения объемов работ, произведен возврат средств за невыполненные работы в размере 84,4 тыс. рублей. Прекращены нарушения по оплате труда. Внесены изменения в штатные расписания, муниципальные правовые акты, сокращена задолженность по налоговым и иным платежам, арендной плате. Бюджетный учет приведен в соответствие с действующими нормативными актами. За допущенные нарушения финансовой и бюджетной дисциплины на 33 должностных лица органов местного самоуправления района и поселений наложены дисциплинарные взыскания.

Учитывая полноту принятых по устранению выявленных нарушений мер, проверка снята с контроля Контрольно-счетной палаты.

Контрольно-счетная палата Ростовской области

тел. (863) 240-55-61

 
Количество просмотров:
277

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации