Подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области в Батайске 9 апреля 2012

В конце февраля в г. Батайске было завершено плановое контрольное мероприятие Контрольно-счетной палаты, включающее проверку законности, эффективности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2011 год.

Как показала проверка, формирование и исполнение бюджета города, учет операций с бюджетными средствами в целом соответствуют требованиям действующего законодательства. Нецелевого расходования этих средств не установлено, однако были выявлены нарушения при использовании межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также при использовании средств местного бюджета.

Так, посредством контрольных обмеров, которые провели инспекторы палаты, было установлено завышение стоимости работ, оплаченных за счет субсидий из областного бюджета, на сумму, превышающую 5 млн 567 тысяч рублей. Речь, в частности, идет о капитальном ремонте центральной городской больницы и многоквартирных жилых домов в г. Батайске.

Администрацией города не было выполнено обязательство по софинансированию субсидий на капремонт многоквартирных домов на общую сумму 7 млн 313 тысяч рублей. Муниципальный заказ на проведение капитального ремонта ЦГБ г. Батайска на общую сумму 82 млн 300 тысяч рублей был размещен с нарушениями законодательства о закупках.

Кроме того, в центральной городской больнице инспекторы палаты выявили просроченную кредиторскую задолженность местного бюджета в размере, превышающем 124 тысячи рублей, что является нарушением условий получения межбюджетных трансфертов из областного бюджета.

Проверкой также установлены нарушения земельного законодательства при распоряжении земельными участками, предоставленными в целях строительства многоквартирных жилых домов, торговых и сервисных объектов. В результате в консолидированный бюджет Ростовской области недопоступило более 7 млн 484 тысячи рублей.

Бюджетная задолженность по перечислению субъектами малого предпринимательства средств от реализации недвижимого имущества, а также по перечислению унитарными предприятиями части прибыли составила 236 тысяч рублей.

Общая задолженность в бюджет города составила: по арендной плате за землю – более 28 млн 575 тысяч рублей; по объектам нежилого фонда – более 1 млн 164 тысяч рублей; по налоговым платежам – 39 млн 416 тысяч рублей; по административным штрафам – свыше 1 млн 677 тысяч рублей.

В результате работы, проведенной администрацией города как во время проверки, так и после ее завершения, во исполнение представления Контрольно-счетной палаты, в полном объеме устранены нарушения по завышению стоимости ремонтных работ и просроченной кредиторской задолженности. Приняты нормативные документы по эффективному распоряжению земельными участками.

Частично погашена задолженность по фактам реализации муниципального имущества, поступлению в бюджет части прибыли унитарных предприятий, арендной плате за землю. Активизирована работа координационного совета администрации города по сокращению задолженности по налоговым платежам и штрафам. Ведется дальнейшее устранение нарушений, проверка остается на контроле палаты до полного устранения нарушений.

Итогам комплексной проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области и анализу мер по предотвращению нарушений в дальнейшем было посвящено совещание, которое прошло 6 апреля в администрации г. Батайска.

Пресс-служба Контрольно-счётной палаты Ростовской области


Количество просмотров:
271

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации