Подведены итоги оказания господдержки в приобретении жилья на Дону 1 марта 2016

В 2015 году на реализацию подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» государственной программы Ростовской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области» за счет бюджетных средств было предусмотрено 3,4 млрд рублей. Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Так, в рамках реализации мероприятий по предоставлению по договору социального найма жилья гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в составе семьи которых имеется три или более детей-близнецов и десять или более несовершеннолетних детей, с муниципалитетами области заключены договоры для обеспечения жильем восьми семей. На эти цели направлено более 30 млн рублей.

Кроме того, выданы свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья 468 молодым семьям.

Бюджетные субсидии для оплаты части процентных ставок по жилищным кредитам получили 2 846 граждан, которые приобрели жилье до 2015 года с помощью господдержки и 496 граждан, которые приобрели жилье в 2015 году; из них 126 жителей Дона получили также бюджетные субсидии для оплаты части стоимости жилья.

Бюджетные субсидии на погашение основного долга по жилищному кредиту в связи с рождением (усыновлением) ребенка предоставлены 412 гражданам.

53 молодых специалиста здравоохранения и работника здравоохранения дефицитных профессий бюджетные получили субсидии на приобретение (строительство) жилья.

Также предоставлены бюджетные субсидии для оплаты первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита шести молодым учителям, и продолжено субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам 109 молодых учителей.

Также в рамках проекта «Народная ипотека» предоставлены бюджетные субсидии 58 новым участникам и 136 гражданам – участникам с прошлых лет, открывающим вклады в кредитных организациях с целью накопления средств для улучшения жилищных условий, на сумму 3,1 миллиона рублей.

- В целом в  2015 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» на 2015 год за счет бюджетных средств было направлено более 3 млрд рублей. В 2016 году оказание государственной поддержки будет продолжено, - отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
480

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации