Подведены итоги областного конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области» в 2014 году 11 ноября 2014

Губернатор Василий Голубев подписал распоряжение об итогах областного конкурса на звание «Лучшее поселение Ростовской области». В 2014 году за это звание боролись 29 территорий.

Среди поселений с численностью населения до 3 тысяч человек победителями признаны Керчикское сельское  поселение Октябрьского района, Лысогорское сельское поселение Куйбышевского района и Каргинское сельское поселение Боковского района.

Во второй группе поселений (численность населения в которых свыше 3 тысяч человек) лучшими стали Покровское сельское поселение Неклиновского района, Быстрогорское сельское поселение Тацинского района и Пешковское сельское поселение Азовского района.

Призовой фонд, распределяемый между победителями, составляет 19 млн рублей.

По поручению губернатора Василия Голубева в этом году были введены новые критерии оценки конкурсантов. В том числе оценивалось  наличие проектов, реализуемых органами территориального общественного самоуправления по вопросам благоустройства, а также  комплексного плана мероприятий по благоустройству и санитарной очистке. Большое внимание уделялось облику фасадов и прилежащих территорий как индивидуальных, так и многоквартирных домов.

Напомним, главная цель конкурса – повысить эффективность деятельности органов местного самоуправления по решению жизненно важных вопросов и, соответственно, улучшить уровень и качество жизни населения.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

@ Павлова Татьяна Сергеевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-86


Количество просмотров:
414

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации