Подведены итоги конкурса «Юный журналист Дона» 16 мая 2018

В Ростовской области завершился ежегодный конкурс молодых журналистов «Юный журналист Дона». Его итоги подвели вчера, 15 мая. Так, по результатам конкурса определены победители в 17 подноминациях и возрастных группах - 35 человек.

Участниками стали расположенные на территории Ростовской области объединения юных журналистов, редакции школьных газет, детские пресс-центры, студии теле-радио-фотожурналистов образовательных организаций, юные корреспонденты, проживающие на территории нашего региона.

Как отметил замгубернатора региона, председатель комиссии Василий Рудой, конкурс с каждым годом становится все популярнее. В 2018 году было подано 192 заявки. Участники – юные журналисты – пополняют профессиональный кадровый резерв донской журналистики, показывая высокую творческую активность, гражданскую позицию, неравнодушие к социальным проблемам. Важно, что конкурс дает возможность творческой реализации одаренным подросткам из сельских школ, которые заслуживают поддержки при поступлении на профильные факультеты высших учебных заведений и в дальнейшем смогут профессионально освещать в изданиях различного уровня жизнь сельских районов нашей области.

Напомним, данный конкурс был объявлен по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева и проводился уже в четвертый раз совместно с ростовским областным отделением Союза журналистов России.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса пройдет в июле текущего года. Победители получат памятные дипломы правительства Ростовской области и рекомендательные письма для поступления в профильные вузы, а все участники - сертификаты об участии в конкурсе «Юный журналист Дона».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Перцева Татьяна Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-70


Количество просмотров:
563

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации