Подведены итоги акции по сбору ртутьсодержащих отходов 12 января 2016

В донском министерстве природных ресурсов и экологии подвели итоги прошедшей в конце декабря акции по сбору ртутьсодержащих отходов от населения г. Ростова-на-Дону.

Было собрано около 600 единиц ртутьсодержащих отходов, из них: медицинских термометров – 25 шт., тонометров – 2 шт., люминесцентных ламп – 543 шт. и 11 батареек.

Как пояснили в областном природоохранном ведомстве, акция проводится в Ростове ежеквартально уже в течение пяти лет. Одновременно работа по организации сбора ртутьсодержащих отходов от населения с последующей их утилизацией идет во всех муниципальных образованиях Ростовской области. Практически во всех районах заключены договора со специализированными организациями на утилизацию ртутьсодержащих отходов; установлены специализированные контейнеры для сбора ртутьсодержащих отходов от населения или организованы пункты сбора ртутьсодержащих отходов, отвечающие требованиям законодательства; организовано информирование  жителей городов и районов области о местах сбора и необходимости отдельного сбора такого рода отходов.

Кроме Ростова, аналогичные акции проводятся в Таганроге и Октябрьском (сельском) районе.

Следующая акция по сбору ртутьсодержащих отходов состоится уже в первом квартале текущего года (дата уточняется, об акции будет дополнительно сообщено).

Предложения по проведению акции (изменение маршрута и времени проведения) можно направлять на электронный адрес минприроды Ростовской области: mprro@donland.ru.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-58-52


Количество просмотров:
439

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации