Победителей конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» чествовали в правительстве области 5 ноября 2013

Четвертый год Ростовская область участвует в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности». На состоявшемся заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений были подведены итоги регионального этапа конкурса и вручены дипломы 1-й степени победителям.

Цель конкурса - привлечение внимания общественности к социально ориентированным организациям донского региона, которые, решая социальные вопросы, одновременно улучшают производственные показатели.

- Мы этому конкурсу придаем очень серьезное значение, - подчеркивает координатор трехсторонней комиссии заместитель губернатора Сергей Бондарев. - Самое главное - не только выявить организации, у которых работа по социальному направлению идет эффективнее. Самое главное - обменяться опытом, показать, к чему стремиться. И все это - на благо жителей Ростовской области.

В текущем году на конкурс поступило 63 заявки от 41 организации, некоторые  участвовали в конкурсе сразу в нескольких номинациях.

Экспертной рабочей группой присуждено 46 призовых мест, из которых первых – 11, вторых– 18 и третьих – 16. Остальные участники отмечены благодарственными письмами.

Гран-при конкурса и звание «Организация высокой социальной эффективности Ростовской области 2013 года» присуждены участнику во всех номинациях конкурса и победителю в большинстве из них - производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод».

Среди лучших — ФГУП «Ростовский НИИ радиосвязи», ОАО «Каменскхимволокно», ОАО «Донавиа», ОАО «Роствертол», ОАО «Тагмет», ООО «Волгодонский комбинат древесных плит» и другие предприятия. 

Активное участие в конкурсе приняли учреждения бюджетной сферы, демонстрируя положительные примеры социальной ответственности. Среди победителей - общеобразовательные школы Таганрога и Белой Калитвы, детский сад «Золушка» (Песчанокопский район) и др.

Также на заседании комиссии шести социально ответственным работодателям были вручены «Сертификаты доверия работодателю», благодаря чему, при отсутствии нарушений трудового законодательства, в течение 5 лет эти организации не будут подлежать проверке Государственной инспекцией труда в Ростовской области.

Стороны социального партнерства обсудили и приняли проект областного трехстороннего соглашения между донским правительством, союзом работодателей и федерацией профсоюзов Ростовской области на 2014 - 2016 годы.

В течение 8 месяцев шла напряженная работа по новому проекту соглашения, которое по поручению губернатора Василия Голубева должно отличаться от действующего ныне более конкретными планами и задачами.

Документ закрепляет важные индикаторы общественной жизни, за выполнение которых социальные партнеры несут ответственность. Один из них – минимальный размер оплаты труда. МРОТ в организациях негосударственного сектора экономики, как прописано в новом документе, должен ежегодно повышаться, и с 1 января 2014 года, с учетом повышающего коэффициента 1,2 к величине прожиточного минимума за 4 квартал 2013 года, принятой за основу, составит более 9 тысяч рублей.

Кроме того, в соглашении прописаны обязательные пункты, которые должны быть в коллективных договорах на предприятиях. Это еще одна мера социальной защиты работников.

Министерство внутренней и информационной политики области

Алекперова Нина Ивановна, сотрудник министерства,
тел. (863) 240-57-47


Количество просмотров:
237

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации