По результатам проверки Контрольно-счетной палаты в Заветинском районе устранены нарушения бюджетного законодательства 1 октября 2013

В Заветинском районе завершена работа по  устранению нарушений бюджетного законодательства по итогам плановой проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области.

Контрольное мероприятие проводилось по вопросам законности, результативности (эффективности и экономности) использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Заветинского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения за 2012 год и четыре месяца 2013 года.

Как показала проверка, формирование и исполнение бюджета района и бюджетов поселений, осуществление бюджетных расходов, учет операций с бюджетными средствами, в целом, соответствовали действующему законодательству. В то же время были установлены отдельные факты его нарушения.

Переплаты и неположенные выплаты заработной платы допущены администрацией района и центром социального обслуживания населения на общую сумму 2,2 млн рублей.

В Киселевском сельском поселении выявлено завышение объемов выполненных работ при проведении капитального ремонта руслового водохранилища на реке Акшибай на сумму 132,8 тыс. рублей.

В пяти муниципальных образованиях поселений допущено нарушение условия получения межбюджетных трансфертов в связи с наличием просроченной кредиторской задолженности местного бюджета.

С нарушением требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» администрацией района и администрациями Заветинского и Киселевского сельских поселений были заключены муниципальные контракты и дополнительные соглашения на общую сумму 16,7 млн рублей.

Администрацией района не выполнены обязательства в части выделения из бюджета муниципального образования дополнительных средств на реализацию мероприятий программы «Модернизация здравоохранения Ростовской области на 2011 – 2012 годы» на общую сумму 620 тыс. рублей.

В отсутствие согласия собственника МБУЗ «Центральная районная больница» использовался санитарный автотранспорт общей стоимостью 940 тыс. рублей.

Допущены нарушения при расходовании бюджетных средств, предоставленных на организацию оздоровления, отдыха детей и подростков, на общую сумму более 435 тыс. рублей.

Планирование бюджетных средств администрацией района и администрациями пяти сельских поселений осуществлено с нарушением бюджетного законодательства в объеме 40,7 млн рублей.

Несоблюдение правил бюджетного учета допущено администрацией района и администрациями поселений на общую сумму 3,6 млн рублей.

Не обеспечено соблюдение действующего законодательства при приватизации муниципального имущества района.

С нарушением установленных норм администрацией района осуществлялось распоряжение земельными участками и муниципальным имуществом. Имели место другие нарушения и недостатки.

По результатам проверки главе Заветинского района и главам сельских поселений направлены представления Контрольно-счетной палаты Ростовской области, во исполнение которых администрациями района и поселений проведена работа по устранению и прекращению нарушений в полном объеме.

 

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
292

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации