Пехотный майор Корниенко 6 мая 2004

На Дону живут сегодня 16 Героев Советского Союза и 7 полных кавалеров Ордена Славы – участники Великой Отечественной войны.   Один из них - Николай Ильич Корниенко.  Вчера в мэрии Таганрога состоялось чествование ветерана,  которому  в эти майские дни  исполнилось 80 лет. 
Юбиляра  тепло и сердечно поздравил заместитель губернатора Александр Бедрик. Он  вручил ему от имени губернатора Почетную грамоту Администрации области и  денежную премию.
На фронт Николай Корниенко попал в августе 43-го, когда подошел его год призыва.  Воевать пришлось  в  пехоте. Тысячи верст прошел Николай Ильич дорогами войны.  Освобождал  от фашистских  захватчиков  не только родные города и села, но и Румынию, Венгрию, Чехословакию. За мужество и героизм, проявленные  в тяжелых боях при форсировании реки Тисы,  был удостоен  звания Героя.
Победу встретил в Праге.  Но на этом  для Корниенко  война не закончилась: ему довелось  участвовать  в  разгроме  японских милитаристов. Там он был ранен, контужен. 
После войны Н.И Корниенко много лет проработал в профтехобразовании.  Готовил профессиональные кадры для таганрогского комбайнового завода.
Приказом  министра обороны России ветерану присвоено звание майора запаса. Ему вручены  погоны пехотного  офицера.
Николай Ильич с большим волнением поблагодарил за поздравление и награды.  И сказал, что пока будет жив – будет служить родному отечеству.
 

Г. Головко, сотрудник пресс-службы губернатора


Количество просмотров:
136

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации