Парамоновские склады в Ростове будут восстановлены 11 февраля 2016

Новый проект Парамоновских складов будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом заявил министр культуры Ростовской области Александр Резванов сегодня, 11 февраля, на встрече с журналистами.

Глава ведомства заверил всех присутствующих, что ситуация с «Парамонами» находится на контроле регионального правительства.

«Комплекс экспортных зерновых складов ХIХ века» или, что более привычно, Парамоновские склады – объект культурного наследия федерального значения. Это подразумевает особое к нему отношение, - подчеркнул Александр Резванов. – Каждый шаг собственника согласовывается с нами, собственник не имеет права прикасаться к объекту без соответствующего разрешения».

К 1 июня 2016 года арендатор  - ООО «Альянс – М» - должен предоставить в минкультуры региона проект после заключения государственной историко-культурной экспертизы. Он будет размещен на сайте ведомства для общественных обсуждений. Только после этого разработка сможет получить одобрение министерства культуры и разрешение на проведение работ.

В настоящее время осуществлены обследования несущих конструкций зданий, входящих в состав Парамоновских складов, и инженерно-геологические изыскания на прилегающей территории.

Специалисты, проводившие обследования, пришли к выводу, что конструкции зданий непригодны для дальнейшей эксплуатации и представляют угрозу жизни и здоровью людей. Во избежание дальнейших обрушений данные здания необходимо разобрать.

Отметим, что в соответствии с законодательством снос памятника невозможен, поэтому все действия арендатора будут направлены на восстановление Парамоновских складов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Приходько Мария Сергеевна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-57-47


Количество просмотров:
1062

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации