Открыты новые рейсы из аэропорта Ростова-на-Дону 29 февраля 2016

Сегодня, 29 февраля, в аэропорту Ростова-на-Дону стартовали четыре авиарейса в Сочи, Казань, Самару и Екатеринбург, выполняемые авиакомпанией «РусЛайн».

Напоминаем, перевозки пассажиров по маршрутам Ростов-на-Дону - Казань, Ростова-н-Дону – Екатеринбург, Ростов-на-Дону – Сочи субсидируются из бюджета Ростовской области на условиях софинансирования субсидии из федерального бюджета. Соответствующие изменения внесены в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год» - в него включены дополнительные ассигнования в размере 73, 5 млн рублей на предоставление субсидии организациям воздушного транспорта, осуществляющим региональные воздушные перевозки пассажиров. Аналогичная сумма будет направлена и из федерального бюджета.

- Правительством Ростовской области ведется работа по расширению географии полетов на  внутрироссийских авиалиниях, - сказал министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев в ходе брифинга. - В планах открытие еще пяти субсидируемых направлений – в Самару, Нижний Новгород, Уфу, Тюмень и Калининград.

Как отметил генеральный директор авиакомпании «Руслайн» Дмитрий Ештокин, Ростовская область – один из немногих регионов, проводящих активную работу по развитию межрегиональной авиации. Он подчеркнул, что на Дону есть четкое взаимопонимание между всеми сторонами процесса – исполнительной властью, аэропортом и авиаперевозчиком.  

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта, 
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
774

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации