Органы власти взяли под особый контроль ситуацию в аэропорту Ростова-на-Дону 9 ноября 2015

В связи с приостановлением авиасообщения между Российской  Федерацией и Арабской Республикой  Египет, которое регламентировано Указом  президента России  №553 от 8.11.2015 года,  из  курортных городов Хургада и Шарм-эль-Шейх в Ростов-на-Дону только за последние два дня прибыли 840 человек, выехавших на отдых в Египет до 30 октября нынешнего года.

После трагедии с авиалайнером компании «Когалымавиа» Правительство  России приняло ряд решений, осуществление которых предписано не только федеральным, но и региональным органам власти.

Для координации  этой  работы сегодня, 9 ноября, под руководством заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артёмова прошло заседание областной комиссии  по  чрезвычайным  ситуациям (КЧС). В её работе приняли участие представители региональной службы МЧС, правоохранительных и военных ведомств, министерств и департаментов донского правительства, на которые возложены функции по своевременному приёму авиапассажиров и доставке их багажа в аэропорт Ростова-на-Дону.

Как сообщил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов, кроме уже прибывших из Египта туристов, в ближайшие 10-14 дней ожидается возвращение в Ростов ещё как минимум двух тысяч человек.

– Это не только жители Ростовской области, но и Краснодарского края, Республики Калмыкия, Карачаево-Черкесии и  Кабардино-Балкарии, - отметил Олег Цепилов.

Учитывая, что все прибывающие из Египта авиапассажиры возвращаются домой без своего багажа, для будущего его приёма из аэропорта г. Москвы «Внуково», доставляемого самолётами МЧС только в этот аэропорт, в ростовском аэропорту образован оперативный штаб. Весь прибывающий из «Внуково» багаж будет  храниться во Дворце культуры  аэропорта, его возьмут под охрану сотрудники   транспортной полиции.

Работники  ростовского аэропорта, со слов  прибывших из Египта пассажиров, производят  описание каждого места багажа: как выглядит чемодан, сумка, другая поклажа, какие имеются индивидуальные признаки - всё зафиксировано в специально оформленных протоколах.

По решению КЧС Ростовской области министерству транспорта, здравоохранения, департаменту по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона, а также федеральным ведомствам МЧС, МВД, пограничного управления дислоцированным на территории области рекомендовано на время приостановления регулярных полётов в Египет оказывать всем российским гражданам, прибывающим из этого государства  необходимую помощь по поиску багажа и доставке его в другие города и населённые пункты Российской  Федерации.

По информации представителей донских туроператоров, в настоящее время ведётся большая работа по замене маршрутов отдыха российских граждан с Египта на Турцию, Кипр и Таиланд. С 6 по 9  ноября из Ростова в  турецкую  Анталию  уже  отправлено более 200  человек. Однако самая большая работа у туристических  компаний ещё впереди, поскольку жители Ростовской области традиционно выкупили большое количество  путёвок в Египет не только на Новый год, но и до начало апреля 2016 года включительно.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Титов Александр Абросимович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-53-81


Количество просмотров:
528

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации