Определены лучшие поселения и райцентры области 16 февраля 2009

Построить детские площадки, оборудовать парки, благоустроить улицы и решить другие вопросы местного значения помимо запланированных смогут победители областного конкурса на звания «Лучшее поселение Ростовской области» и «Лучший районный центр Ростовской области» в 2008 году. Соответствующее постановление подписал донской губернатор В.Ф.Чуб.

В номинации «Лучший райцентр» победили Целинское сельское, Усть-Донецкое и Миллеровское городские поселения.

«Лучшими поселениями» области признаны Екатериновское сельское поселение Матвеево-Курганского района, Каменно-Балковское сельское поселение Орловского района и Верхняковское сельское поселение Верхнедонского района.

В номинации «За лучшую организацию культурно-массовой работы и досуга населения» победили Кагальницкое сельское поселение Кагальницкого района, Романовское сельское поселение Волгодонского района и Морозовское городское поселение Морозовского района.

Победители в номинации «За лучшую работу по озеленению, благоустройству, сбору и вывозу бытовых отходов и мусора в поселении» - Ленинское сельское поселение Аксайского района, Ремонтненское сельское поселение Ремонтненского района и Алексеевское сельское поселение Обливского района.

В номинации «За лучшую организацию и постановку физкультурно-массовой и спортивно-оздоровительной работы» лучшими признаны Калининское сельское поселение Мясниковского района, Веселовское сельское поселение Веселовского района и Кашарское сельское поселение Кашарского района.  

Напомним, что первый областной конкурс «Лучшее поселение» и «Лучший районный центр» проводился по итогам 2006 года. Подобных конкурсов ранее не было ни в нашем регионе, ни в стране. Муниципальная реформа, начавшаяся на Дону в январе 2006 г., потребовала новых форм работы с органами самоуправления. Поэтому и родилась идея конкурса.

В 2007 году были изменены некоторые положения конкурса. Так, сократились сроки подачи документов, увеличилось время на изучение материалов, присланных участниками, и выезд комиссии на места. Добавились критерии оценок победителей: наличие муниципальных программ и градостроительных планов, работа с жалобами и обращениями граждан, организация «единого окна» при получении жителями необходимых справок и документов, привлечение внебюджетных средств и другие.

Победители прошлых лет – лучшие поселения и райцентры - по решению жителей направили призовые деньги на озеленение, освещение, строительство спортивных площадок и другие нужды. В этом году, например, жители Веселого решили потратить средства на подсадку деревьев в парке поселка и оборудование пяти волейбольных площадок; в Целине будут вестись работы по благоустройству центра поселения, парка, стадиона и въезда, а в Алексеевском сельском поселении Обливского района планируют приобрести трактор и телегу для местного коммунального предприятия.

Е. Ткачева, сотрудник пресс-службы аппарата губернатора


Количество просмотров:
300

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации