Около 200 тысяч человек приняли участие в общеобластном субботнике 23 октября 2017

В рамках общеобластного субботника на Дону проведена расчистка более 36 560,6 тыс. кв. м земель, в том числе придорожных территорий и лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Майер.

В целом по области выполнена валка и обрезка 7,7 тысячи деревьев, ликвидировано и вывезено более 3,8 тысячи тонн свалочных очагов, включая порубочные остатки. В мероприятиях было задействовано более 3 тысяч единиц коммунальной техники.

- В соответствии с решением губернатора Ростовской области
Василия Голубева осенний субботник перенесен на неделю в связи с тем, что 14 ноября по христианскому календарю празднуют Покрова Пресвятой Богородицы. В результате 21 октября прошло два мероприятия: и День древонасаждения, и общеобластной субботник, - отметил Андрей Майер. – В мероприятиях приняли участие около 200 тысяч человек – работники государственных и муниципальных учреждений, предприятий и организаций, сотрудники Правительства Ростовской области, Законодательного Собрания Ростовской области, бизнес-сообществ, общественных организаций, молодежь, инициативные граждане.

В муниципальных образованиях области была организована работа управляющих компаний по благоустройству дворовых территорий, их озеленению, вывозу мусора с территорий общего пользования.

Одним из самых массовых стал субботник в городе Таганроге: в мероприятиях приняли участие более 10 тысяч человек, высажено 720 деревьев и 1050 кустарников, обустроены 2600 квадратных метров газонов и 3875 квадратных метров цветников, убрано 526 кубометров мусора.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
117

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации