Общественные организации Ростовской области принимают активное участие в помощи пострадавшим от пожара 24 августа 2017

Ростовское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей»  приняло активное участие в тушении пожара и оказании помощи пострадавшим в Ростове-на-Дону. В последующие дни волонтеры и сотрудники организации оказывали помощь в пунктах временного размещения граждан.

Совместно со спасателями работают Донской государственный технический университет и Всероссийский студенческий корпус спасателей, которые  начали сбор гуманитарной помощи в Ростове на ул. Мечникова, 79а.

Кроме того, Ростовская областная общественная организация «Ростов без наркотиков»  открыла пункты сбора гуманитарной помощи по адресам на улицах Кулагина, 37, и Ударников, 56а.

Волонтеры и сотрудники Ростовской региональной детско-молодежной общественной организации «Содружество детей и молодежи Дона», региональной спортивной общественной организации «Федерация плавания Ростовской области» и Благотворительного фонда «Семейный Центр» оказывают помощь в пунктах сбора и выдачи гуманитарной помощи в ростовской школе №22.

Как отметил заместитель губернатора Василий Рудой, такая деятельность свидетельствует об активном участии донского некоммерческого сектора в жизни Донского края.

– Социально ориентированные некоммерческие организации области проявили себя как ответственные институты гражданского общества. Это лишний раз подтверждает, что на Дону живут неравнодушные люди, способные прийти на помощь в сложной ситуации. 

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-50-27


Количество просмотров:
189

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации