Новочеркасские электровозостроители выпустили тысячный с начала года двигатель для тепловоза 14 декабря 2017

В сборочном цеху НЭВЗа

На Новочеркасском электровозостроительном с начала 2017 года изготовлен тысячный двигатель серии ДТК-417 для тепловоза. Это результат реализуемой в «Трансмашхолдинге», куда входит НЭВЗ, программы развития межзаводской кооперации в рамках импортозамещения. На заводе в 2015 году был создан центр компетенции по производству двигателей и генераторов для тепловозов, который действует в интересах тепловозостроительных предприятий холдинга – Коломенского завода и Брянского машиностроительного завода.

Выпуск двигателей и генераторов для тепловозов вошел в перечень приоритетных инвестиционных проектов Минпромторга РФ по направлениям гражданской промышленности. Завод получил заем в размере 106,8 млн рублей под 5% годовых на срок до 2020 года от федерального Фонда развития промышленности.

Тяговые электродвигатели ДТК-417 четырех типов выпускаются для магистральных грузовых и пассажирских тепловозов, а также для маневровых локомотивов различных моделей. Всего с начала реализации этого проекта было изготовлено 1840 двигателей ДТК-417 различных модификаций. До конца года будет выпущено еще 33 двигателя.

Как отметил заместитель губернатора Ростовской области Владимир Крупин, Новочеркасский электровозостроительный завод является одним из флагманов донского машиностроения, где активно реализуется политика импортозамещения и внедряются технологии цифрового моделирования и проектирования.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Пустовойтова Полина Вадимовна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-11-77


Количество просмотров:
473

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации