Нарушители чистоты и порядка в Ростовской области оштрафованы в 2017 году на 45 млн рублей 13 февраля 2018

В 2017 году административной инспекцией Ростовской области выявлено более 9000 правонарушений, по которым составлен 8521 административный протокол на общую сумму 45,7 млн руб.

Больше всего – 5572 протокола - составлено за нарушение порядка содержания территорий области. Осуществление торговли в неустановленных местах – второе по количеству составленных протоколов нарушение (1760). За нарушение порядка и правил охраны зелёных насаждений составлено 163 протокола, за уклонение от исполнения административного наказания - 539 протоколов; предотвращение выжигания сухой растительности - 306 протоколов.

«В соответствии с поручением губернатора Ростовской области о проведении постоянной работы по приведению территорий городов и поселений в надлежащий вид основное внимание деятельности инспекции направлено на соблюдение правил благоустройства территорий муниципальных образований. Наибольшее количество правонарушений выявлено в Ростове-на-Дону (716), Таганроге (233), Волгодонске (62), Шахтах (53), Каменске-Шахтинском (36), Батайске (26), а также в муниципальных районах: Миллеровском (191), Тарасовском (48), Цимлянском (22), Каменском и Сальском (по 14)», - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

В отношении управляющих компаний, не выполнивших обязательства по уборке территорий, составлено 1982 протокола, на юридических лиц – 1436, на  должностных – 2609. В числе злостных нарушителей - АО "Донэнерго", АО "Ростовводоканал", АО "Тандер", ГК "АВТОДОР", ОАО "РЖД", ООО "Максимум", ООО "Ростовские тепловые сети", ООО "РостЭнергоМонтаж", ООО "Экоград-Н", ООО "ЧОО "Вектор", ООО "Югспецинжстрой".

К административной ответственности привлечены 627 должностных лиц руководящего состава администраций муниципалитетов: 458 должностных лиц администраций городов и районов, в том числе 289 глав и их заместителей, 169 должностных лиц структурных подразделений администраций городов и районов.

Инспекция жестко реагировала на факты повторного нарушения закона в сфере содержания территорий. Так, по ч. 2 ст. 5.1 областного закона «Об административных правонарушениях», предусматривающей повышенный размер штрафа, к административной ответственности привлечены 665 правонарушителей. Сумма назначенных штрафов по таким делам составила более 20 млн рублей.

На основании мониторингов территорий специалисты Ростадминспекции в период активной подготовки к проведению весеннего и осеннего месячников чистоты направляли актуализированные сведения о наличии свалочных очагов в адрес муниципальных образований Ростовской области, кураторов муниципальных образований Ростовской области, руководителей информационных групп правительства Ростовской области.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу-2018, с апреля 2017 года Ростадминспекцией активизированы мероприятия по мониторингу территории города Ростова-на-Дону, городских округов Азова, Батайска, Таганрога, Азовского, Аксайского, Мясниковского и Неклиновского муниципальных районов.

В адрес хозяйствующих субъектов направлены предписания на устранение нарушений по 4322 объектам.

В 2017 году по инициативе административной инспекции Ростовской области принят закон об установлении ответственности за нарушения правил отлова и содержания безнадзорных животных, усилена административная ответственности за нарушение правил благоустройства.

Административная инспекция Ростовской области

@ Смирнова Светлана Алексеевна, сотрудник административной инспекции,
тел.(863) 240-52-14


Количество просмотров:
292

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации