Награждены победители Межрегионального фестиваля бардовской песни «Струны души» 19 июня 2017

В субботу, 17 июня, в станице Романовской Волгодонского района прошла торжественная церемония награждения победителей  Межрегионального фестиваля бардовской песни «Струны души».

Фестиваль проводится с 1999 года и является главным музыкальным украшением яркого донского лета. В девятнадцатый раз авторы, поэты и просто романтики собрались, чтобы  встретиться с друзьями, почитать любимые стихи, посидеть с гитарой у костра.

- Ежегодно «Струны души» собирают более 400 авторов и исполнителей. Впечатляет и география фестиваля – в этом году на фестиваль приехали гости практически из всех городов и районов Ростовской области, 15 регионов России, а также представители Казахстана, Украины и Белоруссии, - рассказал первый замгубернатора донского региона Игорь Гуськов. – Главное для тех, кто побывал хоть однажды на фестивале, - для каждого он становится неотъемлемой частью жизни.

За четыре дня праздника, который начался 15 июня, в конкурсных отборах в шести творческих мастерских приняли участие более 400 авторов-исполнителей, из них более 100 стали участниками главного конкурсного концерта.

В рамках фестиваля на 30 площадках проходили творческие программы и лаборатории, а также конкурсные просмотры.

По итогам фестиваля в 15 номинациях определены победители, а гран-при фестиваля, специально учрежденный правительством Ростовской области, получила бард из Волгограда Жанна Попова.

Подарком участникам и зрителям стало выступление шоу-группы «Че те надо?» (г. Москва). Завершился праздник ярким красочным музыкальным пиротехническим шоу над Доном.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Трошкина Ольга Михайловна, начальник отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240 57 47


Количество просмотров:
152

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации