На создание центра управления пассажирскими перевозками Ростова-на-Дону выделено 120 млн рублей 6 марта 2017

Решение об этом принял губернатор Ростовской области Василий Голубев. Выделенные из областного резервного фонда средства будут направлены на создание структуры системного контроля и регулирования маршрутов и интервалов движения общественного транспорта по дорогам донской столицы.

Центр будет осуществлять мониторинг перевозок городским авто- и электротранспортом, пригородное железнодорожное сообщение, в том числе с помощью системы геопозиционирования, а также обеспечивать безопасность пассажирских перевозок.

Создание центра выполняется в соответствии с требованиями ФИФА к городам – организаторам игр ЧМ-2018. В период проведения футбольных состязаний в Ростове центр будет обеспечивать координацию транспортного обслуживания гостей и участников чемпионата.

Необходимость создания такого центра назрела давно. Это, в том числе, поможет разгрузить дорожные артерии донской столицы, считает губернатор.

Напомним, задачу по созданию в Ростове центра управления перевозками Василий Голубев поставил в ноябре 2016 года на заседании оргкомитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года.

Использование центра управления пассажирскими перевозками в режиме «Наследие» позволит эффективно управлять работой городского пассажирского транспорта, что  существенно повысит уровень  транспортного обслуживания жителей и гостей донской столицы.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Штомпелева Светлана Васильевна, сотрудник пресс-службы,
тел. (863) 240-50-86


Количество просмотров:
213

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации