На совещании в Матвеево-Курганском районе подведены итоги проверки Контрольно-счетной палаты Ростовской области 3 июня 2015

В администрации Матвеево-Курганского района 2 июня подведены итоги плановой проверки законности, эффективности, результативности и экономности использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, входящих в состав Матвеево-Курганского района, а также соблюдения органами местного самоуправления условий их получения.

В работе совещания принимали участие заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Ростовской области Владимир Жуков, аудитор палаты Игорь Галушкин, глава Матвеево-Курганского района Александр Рудковский, главы администраций поселений, руководители отделов, учреждений и организаций района и поселений.

«Сравнительный анализ результатов настоящего контрольного мероприятия и результатов проверки, проведенной в Матвеево-Курганском районе и 8 поселениях Контрольно-счетной палатой области в августе – сентябре 2012 года, показал, что были установлены нарушения и недостатки, имевшие место и в прошлых периодах. При этом в ряде случаев их объемы в несколько раз превышали выявленные проверками предыдущих лет. В определенной степени ситуация объясняется увеличением бюджета района и, как следствие, суммы проверенных средств – на 299,4 млн.  рублей, или в 1,5 раза», - сообщил во вступительном слове В.А. Жуков.

С докладом о результатах контрольного мероприятия в Матвеево-Курганского районе выступил аудитор палаты И.В. Галушкин.

Проверка показала, что формирование и исполнение бюджетов района и семи поселений, учет операций с бюджетными средствами в основном соответствовали действующему законодательству.

В то же время по итогам контрольного мероприятия установлены отрицательные тенденции в части нецелевого использования бюджетных средств - 5 тыс. рублей, завышения стоимости работ, выполненных на объектах строительства и капитального ремонта - 3 млн. 659 тыс. рублей, планирования бюджетных средств, повлекшего их финансирование и расходование с нарушением бюджетной классификации, - 14 млн. 81 тыс. рублей. Выявлены нарушения условий предоставления субсидий на выполнение муниципальных заданий на сумму 34 млн. 137 тыс. рублей, нарушения при выплате заработной платы работникам общеобразовательных учреждений на сумму 131,3 тыс. рублей, неэффективные (избыточные) расходы бюджета в размере 574,4 тыс. рублей, несоблюдения требований федерального законодательства в сфере размещения муниципальных заказов и др.

Не были в достаточной степени приняты меры по повышению собственных доходов муниципальных образований, снижению задолженности по платежам в местные бюджеты, повышению эффективности использования объектов собственности.

На совещании были заслушаны отчеты о принятых органами местного самоуправления мерах по выполнению представлений Контрольно-счетной палаты Ростовской области, а также об итогах проделанной работы.

Так, в бюджет восстановлены средства, использованные не по целевому назначению, представлены копии документов, согласно которым выполнены дополнительные и отсутствовавшие на момент проведения проверки строительно-монтажные работы. Прекращены неположенные выплаты заработной платы. Внесены соответствующие изменения в нормативные правовые акты, инициирована претензионная работа. Решен вопрос по обеспечению ветеранов труда услугами по льготному зубопротезированию. Усилен контроль за выполнением и принятием строительно-монтажных работ, размещением муниципальных заказов, а также за распоряжением и использованием собственности. Проводится работа по погашению задолженности по налоговым и иным платежам. Должностные лица, допустившие нарушения условий предоставления субсидий, привлечены к административной ответственности, к 41 должностному лицу применены дисциплинарные взыскания.

Контрольно-счётная палата Ростовской области

@ Плотникова Анастасия Викторовна, сотрудник Контрольно-счётной палаты,
тел.: (863)240-55-61


Количество просмотров:
364

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации