На месте строительства дороги к аэропорту «Южный» будут проведены археологические изыскания 15 января 2016

К археологическим изысканиям в ближайшее время приступят специалисты  некоммерческого партнерства «Южархеология» на месте строительства автодороги от северного обхода Ростова-на-Дону к аэропортовому комплексу «Южный». Сейчас оформляются разрешительные документы в министерстве культуры России.

Задача данного вида работ – обеспечить сохранность объектов культурного наследия, расположенных в зоне проведения работ по строительству автомобильной дороги.  

Археологические раскопки будут вестись на месте расположения поселения «Большой Несветай I» и трех курганных могильников – «Камышевахский IV», «Чеботарев VII», «Камышевахский IX».

Напомним, к аэропортовому комплексу «Южный» будут построены две  подъездные автомобильные дороги – от северного обхода Ростова-на-Дону протяженностью 16 км  и от М-4 «Дон» протяженностью 2,5 км (на данном объекте также в ближайшее время начнутся археологические изыскания).  Проведение конкурсных процедур на строительно-монтажные работы запланировано в  I квартале 2016 года, в этом же году дорожники приступят к строительству.

В 2017 году дороги будут введены в строй.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Бабаян Инна Суреновна, пресс-секретарь министерства транспорта,
тел. (863) 295-53-94


Количество просмотров:
1212

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации