На кинофестивале Bridge of Arts устроят специальные показы фильмов для слабовидящих 16 августа 2017

В программу кинопоказа III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts включены фильмы с тифлокомментариями для слабовидящих и незрячих людей. Специалисты адаптировали три ленты – «Три сестры» Юрия Грымова, «Не/смотря ни на что» Марка Ротемунда и «Человек-паук 3: Враг в отражении» Сэма Рэйми.

Отметим, что ростовчане с ограниченными возможностями здоровья примут участие в фестивале не только в качестве зрителей, но и как активные участники. Так, 23 августа в кинотеатре «Ростов» будет показан фильм Билла Кларка «Морская звезда» (STARFISH). Перед началом сеанса пройдёт презентация мотивационной картины, в которой примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в рамках социальной программы BRIDGE of ARTS звёзды кино и телевидения посетят дома престарелых Ростова-на-Дону и Таганрога, где представят фестивальные фильмы и встретятся со зрителями.

- Благодаря таким мероприятиям люди с ограниченными возможностями здоровья  получают массу впечатлений, заряд положительной энергии, - отметил министр культуры Ростовской области Александр Резванов.  - Творчество –  это мощное средство, которое может помочь интеграции инвалидов в общество.

Справочно.  Тифлокомментирование – описание предмета, пространства или действия, которые непонятны слабовидящему без специальных словесных пояснений. В кино и театре есть короткие временные промежутки между диалогами актёров, во время которых тифлокомментатор должен объяснить, что происходит на экране.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Симонова Лиана Владимировна, главный специалист отдела информационной политики в социальной сфере,
тел. (863) 240-19-74


Количество просмотров:
390

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации