На аварийно-опасных участках дорог Ростовской области будут ежедневно работать 126 передвижных комплексов «Крис-П» 12 февраля 2019

Камера фотовидеофиксации

По результатам работы передвижных комплексов «Крис-П» за 2018 год вынесено 774 126 постановлений об административных правонарушениях. Это 44% от общего числа постановлений, оформленных на основе данных средств автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Средний размер штрафа за нарушения ПДД, оформленного с использованием комплексов фотовидеофиксации, составил 658 рублей.

Передвижные комплексы устанавливались на 215 аварийно-опасных участках, 195 из которых удалось локализовать во многом благодаря работе данных устройств.

«С февраля текущего года 126 комплексов «Крис-П» будут ежедневно работать на аварийно-опасных участках дорог, а также в местах с высокой вероятностью возникновения ДТП по всей территории Ростовской области, - поясняет директор «Центра безопасности дорожного движения» Татьяна Русанова. - Наша цель - отнюдь не назначение наказания, а предупреждение новых правонарушений. В условиях растущего трафика и высоких технических характеристик автомобилей надзор за соблюдением правил дорожного движения с использованием передвижных средств автоматической фотовидеофиксации доказывает свою эффективность».

Операторы, которым предстоит обеспечивать функционирование оборудования, прошли специальные инструктажи на базе «Центра безопасности дорожного движения». Помимо обучения правилам эксплуатации комплексов, они получили рекомендации, как себя вести в случае нападения со стороны агрессивно настроенных граждан.

В феврале 2019 года с использованием «Крис-П» запланировано проведение шести совместных рейдов с участием сотрудников службы судебных приставов, Госавтоинспекции и «Центра безопасности дорожного движения» по выявлению граждан-автовладельцев, имеющих долги по алиментам, неоплаченным штрафам, коммунальным, налоговым и иным видам задолженностей.

По итогам рейдов, проведенных в конце 2018 года и охвативших 54 муниципальных образования Ростовской области, взыскано 2 млн 112 тыс. рублей, наложен арест на 87 автомобилей должников. Эти меры позволили погасить задолженность по 529 исполнительным производствам.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Солодовникова Ольга Валерьевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 295-53-94


Количество просмотров:
178

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации