На Дону завершился весенний призыв 17 июля 2017

В Ростовской области завершены призыв и отправка молодого пополнения в войска в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и на основании Указа Президента Российской Федерации «О призыве в апреле - июле 2017 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Норма призыва для военного комиссариата Ростовской области, установленная штабом Южного военного округа весной 2017 года, выполнена полностью и составила 5 тысяч человек. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

Призыв граждан на военную службу находится под личным контролем губернатора В.Ю. Голубева, который является председателем областной призывной комиссии, подчеркнул замглавы региона.

Наибольшее количество граждан призваны и направлены для прохождения службы в Сухопутные войска (почти 3,5 тысячи человек), Военно-Воздушные Силы (более 500 человек), ВДВ, ВМФ, Ракетные войска стратегического назначения, войска Национальной гвардии.

Для комплектования воинских частей, носящих почетное наименование «казачья» отправлены 275 казаков. 15 наших земляков будут проходить военную службу в Президентском полку комендатуры Московского Кремля.

Для прохождения альтернативной гражданской службы весной 2017 года направлено 17 граждан, подавших заявления осенью 2016 года о замене военной службы на альтернативную.

- Анализ работы призывных комиссий области показал, что мероприятия, определенные распоряжением губернатора Дона «О мерах по обеспечению призыва граждан на военную службу в ВС РФ в 2017 году» выполняются в полном объеме, - сказал Вадим Артемов.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления,
тел. (863) 240-53-81


Количество просмотров:
370

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации