На Дону внедряется региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста 19 октября 2018

В Ростове-на-Дону стартовала двухдневная окружная сессия по тиражированию проекта «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста»

В Ростове-на-Дону стартовала двухдневная окружная сессия по тиражированию проекта «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста».

Её участниками стали около 90 человек из восьми регионов, входящих в ЮФО. В их числе – представители Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), союза «Ворлдскиллс Россия», федеральных органов исполнительной власти, эксперты, представители субъектов Российской Федерации, участвовавшие в пилотной апробации стандарта в 2016-2017 годах, объединения работодателей и образовательные организации.

Применение стандарта осуществляется по поручению президента России и нацелено на повышение инвестиционной привлекательности регионов.

Как отметила руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста АСИ Юлия Ханьжина, проект разработан совместно с федеральными министерствами, отвечающими за образовательную, промышленную и экономическую политику, партнерами из крупных компаний и Worldskills.

- В этом году по поручению президента РФ началось тиражирование проекта на 85 российских регионов, до этого работали с 20 регионами, – уточнила Юлия Ханьжина.

Стандарт предусматривает выстраивание системы кадрового обеспечения под приоритетные запросы экономики – ключевых работодателей, инвестиционные проекты и развитие новых рынков и производств. При этом учитывается вся  система подготовки кадров - начиная от детского научно-технического творчества и заканчивая дополнительным профессиональным образованием детей.

Внедрение стандарта в Ростовской области позволит инвентаризировать систему подготовки кадров в регионе, следить за успешными практиками и применять их в работе.

- Сегодня мы разрабатываем «дорожную карту», чтобы применить у нас этот стандарт. Это поможет систематизировать отдельные элементы, которые давно успешно действуют в Ростовской области - профильные кафедры предприятий в вузах, оценка необходимых кадров и запрос от работодателей, - пояснил заместитель министра экономического развития Ростовской области Евгений Дорошенко.

Напомним, что внедрение стандарта кадрового обеспечения промышленного роста  в Ростовской области стало предметом соглашения о сотрудничестве между АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскилс Россия» и правительством Ростовской области.

Подписание документа состоялось 25 мая 2018 года на площадке Петербургского международного экономического форума.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Алекперова Нина Ивановна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-51-35


Количество просмотров:
10

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации