На Дону в 2016 году пройдёт Всероссийский слет казачьей молодежи и откроется казачий конный центр 1 марта 2016

В Ростове прошло совещание, которое провёл атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров с представителями казачьих обществ Дона. В работе совещания принял участие заместитель губернатора Михаил Корнеев.

Обращаясь к собравшимся, Михаил Корнеев подчеркнул, что прошедший год стал одним из наиболее насыщенных для казачества. В Ростовской области прошли важнейшие мероприятия: V Всемирный конгресс казаков, визит Патриарха Московского и всея Руси, открытие нового казачьего корпуса в Орловском районе, слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» и другие.

Говоря о планах на 2016 год, Михаил Корнеев подробно остановился на тех задачах, которые предстоит решать казакам.

В частности, заместитель губернатора выразил пожелание более активной работы с молодежной казачьей организацией «Донцы».

В этом году будет продолжена традиция конных переходов. Напомним, в прошлом году он был посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

– В Ростовской области много исторических мест, отмеченных подвигами донских казаков, – сказал Михаил Корнеев. – Считаю, что конный переход должен пройти по этим территориям.

На 2016 год намечено создание конного казачьего центра Всевеликого войска Донского, на базе которого будут осуществляться обучение конных дружинников и молодых кадет, проводиться культурные программы, торжественные мероприятия и т.д.

Также по инициативе донского губернатора и федерального центра в мае пройдет III слет казачьей молодежи России «Готов к труду и обороне». Кроме того, на 2016 год намечена конференция руководителей поисковых отрядов молодежной организации «Донцы».

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Карзаев Дмитрий Владимирович, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-55-57


Количество просмотров:
684

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации