На Дону сохранится запрет на продажу алкоголя в стеклянной таре во время проведения ЧМ-2018 28 февраля 2018

У FIFA и ее партнеров будет исключительное право осуществлять торговлю алкоголем не в стеклянной таре на стадионе «Ростов-Арена» и в границах фестиваля болельщиков.

Сегодня на заседании правительства области был принят проект постановления «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 20.05.2013 № 301», разработанный по поручению донского губернатора Василия Голубева департаментом потребительского рынка региона.

Напомним, о решении скорректировать постановление, запрещающее продажу алкоголя на стадионе «Ростов-Арена», Василий Голубев сообщил впервые в январе нынешнего года.

- Решение, которое было принято в Ростовской области, на момент принятия соответствовало указу президента, то есть было обосновано, — отметил глава региона во время итоговой пресс-конференции 25 января. - В феврале мы выйдем на рассмотрение этого вопроса. Проект будет разработан к концу февраля и далее принят в установленном порядке. Ограничения останутся, но не для всех.

Принятым сегодня проектом уточнены дополнительные места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в дни проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на территории Ростовской области.

Введенный в соответствии с указом президента в июле 2017 года запрет на продажу алкогольной продукции в стеклянной таре накануне матчей чемпионата мира по футболу и в день их проведения остается в силе для всех.

Однако принимаемым сегодня проектом постановления правительства Ростовской области предусмотрено исключительное право FIFA и коммерческих партнеров FIFA осуществлять торговлю алкогольной продукцией на стадионе «Ростов-Арена» и в границах фестиваля болельщиков на Театральной площади в любой таре, кроме стеклянной.

- Известно, что в середине 2017 года действительно было принято постановление, согласно которому алкоголь нельзя было продавать на спортивном стадионе, что и соответствовало действующему на тот момент законодательству, однако в конце декабря произошли изменения на федеральном уровне — а именно: принят ФЗ № 433, где сказано, что особенности оборота алкоголя во время ЧМ-2018 регулируются не ФЗ № 171, а ФЗ №108, которым предусмотрено, что продажа алкогольной продукции в местах проведения мероприятий ЧМ-2018 разрешена для ФИФА и его коммерческих партнеров, - подчеркнула директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. - В связи с этим теперь изменения приняты и на региональном уровне. Чтобы обеспечить безопасность болельщиков, на алкоголь в стеклянной таре все же будет наложен запрет.

Стоит отметить, что в постановлении дополнительным местом массового скопления граждан на территории Ростовской области, в котором не допускается розничная продажа алкогольной продукции (за исключением алкогольной продукции, реализуемой FIFA, коммерческими партнерами FIFA, поставщиками товаров, работ, услуг FIFA) в дни проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу официально определена пл. Театральная г. Ростова-на-Дону в границах зоны проведения фестиваля болельщиков. А аэропортовый комплекс «Платов» отнесен к местам нахождения источников повышенной опасности.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 240-58-52, 298-59-29


Количество просмотров:
2169

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации