На Дону проводятся послепромысловые учеты численности диких животных 12 февраля 2018

В январе-феврале на территории охотничьих угодий Ростовской области проводятся послепромысловые учеты численности диких копытных животных и основных пушных видов охотничьих ресурсов. Такие учеты специалистами министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области совместно с охотпользователями проводятся ежегодно.

Увеличение и сохранение популяции охотничьих видов животных для постоянного поддержания их численности в условиях все возрастающей нагрузки со стороны охотников – одна из важных задач министерства, считает министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Учеты позволяют выяснить, сколько животных обитает в охотничьих угодьях, как они распределены по районам. Численность животных зависит от изменения условий их обитания. Поэтому в учетные работы, помимо учета животных, входит и изучение изменения условий их обитания, размеров естественной смертности в разные сезоны и годы, определение размеров добычи того или иного вида животных с конкретных участков угодий и т.д.

К примеру, по итогам учетов проведенных министерством в прошлом году, разработан и принят к действию комплекс мер с пятилетним сроком реализации для предотвращения снижения численности сурка-байбака. Своевременная реализация запланированных мер предотвратит дальнейшее снижение численности сурка в регионе и не потребует дальнейших материальных затрат на восстановление его популяции.

«В этом году особое внимание будет уделено анализу состояния популяции зайца-русака на территории области, потому что в последние годы наметилось снижение его численности в охотугодьях области. На основании полученных данных будет принято решение о необходимости принятия мер для подержания его численности», - рассказал Михаил Фишкин.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-58-52


Количество просмотров:
270

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации