На Дону прошли публичные обсуждения проекта Стратегии-2030 по направлениям «Строительство» и «ЖКХ» 12 июля 2018

Публичные обсуждения проекта Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года в сфере по направлениям «Строительство» и «ЖКХ» прошли сегодня, 12 июля. В мероприятии под руководством заместителя губернатора Сергея Сидаш приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер, министр строительства, архитектуры и территориального развития Сергей Куц, главный архитектор области Алексей Полянский, представители общественности и бизнес-сообщества.

Открывая обсуждения Сергей Сидаш отметил, что работа по подготовке документа ведется с начала года. При разработке стратегии на территории всей области проведены встречи, в которых приняли участие депутаты областного и районного уровней, представители общественности и бизнес-сообщества, муниципальных образований. Были собраны и учтены все предложения.

- В итоге к 1 июля мы пришли к финальной редакции документа, - пояснил Сергей Сидаш. - Проект имеет принципиальные особенности. Во-первых, особое внимание в Стратегии уделено возможностям и сильным сторонам, а не только угрозам и проблемам. Нам хорошо известно, что не удалось, но мы также знаем и истории успехов. Во-вторых, Стратегия разрабатывается на принципах максимальной открытости и вовлеченности науки, бизнеса и общественности. Стратегия - это проект «будущего», желаемое состояние, которое мы конструируем с учетом мнения экспертов, а не только на основе представлений чиновников.

Министр ЖКХ РО Андрей Майер среди задач на краткосрочный период отметил повышение качества коммунальных услуг, снижение аварийности на объектах коммунальной инфраструктуры, создание новой системы обращения с отходами, улучшение технического состояния многоквартирных домов и реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

Стратегическая проектная инициатива - формирование к 2030 году качественно нового и технологичного ЖКХ.

В строительной сфере основными трендами развития являются рост требований к комплексной жилой застройке, арендное жилье, внедрение новых технологий, в том числе «зеленых», гуманизация городского пространства. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития области Сергей Вифлянцев.

В качестве стратегической проектной инициативы предлагается определить обеспечение строительства 10 млн кв. м индустриального жилья к 2030 году в 9 узлах территориально-экономических округов (ТЭО): Ростов-на-Дону, Шахты, Каменск-Шахтинский, Миллерово, Волгодонск, Вешенская, Морозовск, Ремонтное и Сальск.

Подводя итоги обсуждения, заместитель губернатора Сергей Сидаш отметил, что, согласно требованиям федерального законодательства, проект Стратегии-2030 необходимо утвердить до 1 января 2019 года.

- Наша задача - еще раз внимательно рассмотреть все вопросы, проанализировать тот результат, на который мы вышли и дать точные, важные предложения по корректировке документа, - подчеркнул Сергей Сидаш.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Силина Вероника Сергеевна, сотрудник управления,
тел.: (863) 240-11-77


Количество просмотров:
218

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112,

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации