На Дону продолжается мониторинг состояния посевов озимых культур 13 февраля 2018

На полях Дона взошло 100% посевов озимых зерновых культур

Как уже отмечалось ранее, донские аграрии осенью засеяли озимыми более 2,5 млн гектаров, что на 131 тысячу гектаров (или на 103%) больше, чем под урожай 2017 года. При этом озимой пшеницей засеяно 2 млн 440 тысяч гектаров, что на 6% больше уровня прошлого года.

В настоящее время специалисты областных и районных аграрных служб, технологи сельхозпредприятий ведут постоянный мониторинг состояния посевов озимых культур.

- По нашим данным, на сегодняшний день взошло 100% посевов озимых зерновых культур, - министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. - Из 33 тысяч гектаров, занятых техническими культурами, взошло 95% посевов. Состояние озимых посевов на большей части территории Ростовской области, не вызывает опасений. Дальнейший ход перезимовки посевов будет зависеть от складывающихся погодных условий.

Кроме того, донские земледельцы сейчас ведут активную работу по заготовке удобрений для проведения весенне-полевых работ. Потребность в удобрениях к весенним полевым работам составляет 154 тысяч тонн в действующем веществе. На 12 февраля хозяйствами уже было приобретено почти 100 тысяч тонн.

Одновременно сельхозтоваропроизводители области продолжают заготовку семян яровых культур. На сегодняшний день из необходимых 117 тысяч тонн заготовлено 116 тыс. тонн. Приобретение и доработка посевного материала продолжается. По данным донского минсельхозпрода, темпы заготовки семян, в том числе элитных, находятся на высоком уровне.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Ананян Мариам Валерьевна, начальник отдела информационной политики в сферах производства и инфраструктуры,
тел: 8 (863) 298-59-29, 240-58-52


Количество просмотров:
188

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации