На Дону посчитают численность охотничьих животных 5 февраля 2016

Постановлением министерства природных ресурсов и экологии региона утвержден перечень охотничьих ресурсов Ростовской области, в отношении которых будет проведен учет численности.

«В этом году мы вводим в целый ряд видов, по которым раньше учетов не проводилось вообще. Это норка, куница, белка, выдра, бобр, корсак, хорь, перепел, серая ворона, голубь, горлица. Чтобы сделать определенные выводы по этим видам, мониторинг нужно проводить не менее трех лет», - отметил руководитель ведомства Геннадий Урбан.

Специалисты охотничьих хозяйств и особо охраняемых природных территорий проведут учеты на своих участках. В общедоступных охотничьих угодьях подсчетом займутся специалисты областного минприроды, они же будут осуществлять общий контроль за проведением учетов, обобщать и систематизировать данные.

«В результате мы получим ясную картину по численности животных, основным местам их пребывания. На основании этих полученных данных будет планироваться работа по нормированию охотничьих ресурсов, меры по их сохранению и воспроизводству», - подчеркнул Геннадий Урбан.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

@ Панкова Оксана Александровна, сотрудник управления,
тел. (863) 240-58-52


Количество просмотров:
894

В начало страницы

344050, г. Ростов-на-Дону, ул.Социалистическая, 112, rra@donpac.ru

Справочные телефоны,       Сообщить об ошибке

© Правительство Ростовской области

О сайте и использовании информации